mrs_truly (mrs_truly) wrote in chigrashi,
mrs_truly
mrs_truly
chigrashi

Categories:

Турист - 2019: Небо в руках

В этом году мы никак не могли выбрать дату арбузника, и в итоге совсем не все смогли, остальные по частям. Кто-то активно участвовал в подготовке, но не приехал, кто-то сделал ролики но не показал, а чьи-то статьи мы вообще забыли поставить в номер! АА ну что ж такое! Я сама не приехала на субботу! В свое оправдание могу сказать только то, что командировка была запланиирована после первой даты арбузника и больше не переносилась, а этот Турист побил все рекорды по форме присылки статей: я 2 дня искала материалы в 6 местах (почта, вотсап, смс, диск и т.д.). И карту срезали при печати, и фалики я забыла приложить... Но это детали. Налицо полная диссоциация?

Ответ неожиданно пришел по дороге домой из Заречья. НЕ ЛЕЗЕТ РАДУГА В КАДР. Нужны или спец технические средства, или учиться лучше в голове склеивать фрагменты реальности.



Вот например здесь. Для начала верну долг Феде, статья которого затерялась в почте, приложу таки к номеру.

Федор Чугаев. Один день лета
За лето я побывал во многих местах. И мне очень понравилось в Эстонии в
спортивном лагере. Ближе к концу мы побывали в Тарту. Тарту один из
самых больших и древних городов Эстонии. И самый большой по
населённости. Раньше Тарту назывался Юрьев. В честь Ярослава Мудрого
который захватил городище Тарбату и основал Юрьев. В Тарту есть огромная
крепость, которая по размерам сравнима с псковской крепостью. Тарту
современный и красивый город. Когда мы были в Тарту там проходил
финиш «Ралли Эстония» и мы смотрели как гонщики проезжают на финиш. В
Тарту есть сильный университет с развитым медицинским факультетом. Есть
большой театр и музей игрушки. В музее игрушки я понял, что у меня не
когда не было хороших игрушек. В Тарту есть огромный экспериментариум
который называется A-HA. В Тарту мне очень понравилось!




Мне очень понравилась идея общего дневника и карты! Круто, что она мне буквально приснилась, а все поддержали. Горжусь. Да и сами статьи глубокие и небанальные. И фотки хорошие. Стихи гениальные. Короче по частам все просто супер, но склеивание требует очень больших усилий. Так что части пазла должны немного сами подползать друг к другу, съезжаться.




Мы называем это умный паззл:) Экскурсия же в Заречье мне лично понравилась и нет одновременно. Хозяйка вызывает конечно огромное уважение тем, что она сделала, но мы... просто клиенты для нее, для того чтобы она реализовала свою миссию. В целом мне ок, но я могла бы как-то более содержательно что ли помочь, чем только кошельком. Но, повторюсь, в наших условиях делать такое - респект.





Подкупило, как у нее просветлело лицо, когда она наконец пришла к своим куклам. На самом деле ей бы сидеть в своем доме да кукол делать, а она постоянно борется за жизнь.



Кстати, мамуля, вот так неожиданно в этом Туристе все же была раскрыта тема Отчего дома.



В заключении традиционно призываю всех больше рассказывать о себе, о своих путешествиях, горестях и радостях, ну вот хотя бы здесь, в жж, или любыми другими способами. Этот дневник показал, что общие впечатления и эмоции это круто, но и когда в один и тот же день кто-то в Карелии, кто-то в Италии, один борется с яблоками, другой с рыбой, кто-то веселится, а кто-то грустит - если представить себе весь этот масштаб, взлететь над НАШЕЙ КАРТОЙ - это круто. Вдохновляет. Сидишь себе синицей в теплой руке, и в то же время паришь в небе.



Все наши фотки Заречья тут, А ВАШИ ГДЕ?
Tags: Еремино, Туристъ, арбузник
Subscribe

  • МетроДР Тани и Оли

    Фото Алены, Наташи Кулагиной, Наташи Виноградовой

  • Мы все больны футболом

    На ДР Андрея Щербакова играли в футбол ледяным мячом на заснеженной волейбольной площадке. Мы все-таки не только за еду, мы спортсмены! Вот! Спасибо…

  • Ну а потом и Новый 2021 год наступил!

    Тут уж я теряюсь, какие фотографии выбрать, пока все не осмыслено, и даже угар отчасти не прошел. Это все благодаря последующим январским именнникам,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments